您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 法治甘肅 >> 案件速遞

甘肅省榆中縣人民法院公開審理甘肅省氣象局原黨組書記、局長張書餘受賄、濫用職權一案

21-08-26 15:45 來源:榆中縣人民法院 編輯:趙滿同

  2021年8月26日上午,甘肅省榆中縣人民法院公開開庭審理了甘肅省氣象局原黨組書記、局長張書餘受賄、濫用職權一案。甘肅省榆中縣人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人張書餘及其辯護人到庭參加訴訟。

  榆中縣人民檢察院指控,2007至2013年,被告人張書餘在擔任甘肅省氣象局黨組書記、局長期間,利用職務便利,為多名下屬在子女就業、工作調整方面提供幫助,收受、索取財物摺合人民幣共計78萬餘元;2012年6月至2013年12月,張書餘在擔任甘肅省氣象局局長主持省氣象局全面工作期間,違反相關規定,超越職權對下屬某中心提交的相關合同及保險憑證簽字予以報銷,致使該下屬中心4名工作人員利用虛假合同及報銷憑證從單位套取公款96.46萬元並侵吞。張書餘已分別觸犯《中華人民共和國刑法》第三百八十五條第一款與第三百九十七條第一款之規定,應以受賄罪、濫用職權罪依法追究其刑事責任,數罪併罰。

  庭審中,法庭宣讀了庭前會議報告,明確了控辯雙方爭議的焦點。公訴機關出示了相關證據,被告人及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭主持下充分發表了意見,被告人張書餘作了最後陳述,並當庭表示認罪、悔罪。法庭依法保障了被告人的各項訴訟權利。

  各界羣眾30餘人旁聽了庭審。本案將擇期宣判。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 臨夏州鄉村振興示範村東干村——水光瀲灩“小洱海” 臨夏州鄉村振興示範村東干村——水光瀲灩“小洱海”
  • 入秋以來臨夏州東鄉縣城400畝10多個品種的各色菊花競相綻放 入秋以來臨夏州東鄉縣城400畝10多個品種的各色菊花競相綻放
  • 【淘集運官網】碌曲:創建最美縣城 打造振興“引擎” 【淘集運官網】碌曲:創建最美縣城 打造振興“引擎”
  • 天水清水縣松樹鎮3000畝萬壽菊進入盛花期 天水清水縣松樹鎮3000畝萬壽菊進入盛花期
  • 蘭州市第87個“青年之家”掛牌成立 蘭州市第87個“青年之家”掛牌成立
  • 蘭大一院啓動肺癌和結直腸癌免費篩查 蘭大一院啓動肺癌和結直腸癌免費篩查
  • 蘭州市殘聯為百名貧困殘疾人提供免費體檢 蘭州市殘聯為百名貧困殘疾人提供免費體檢
  • 甘肅省水利廳在全省範圍內實施水庫“庫長制” 甘肅省水利廳在全省範圍內實施水庫“庫長制”

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話
2   酒泉阿克塞:蘇幹湖國家一級野生保護動
3   甘肅省統一醫保信息平台在定西市順利上
4   “衝浪”“走壁”……森林消防祁連山下
5   甘肅省榆中縣人民法院公開審理甘肅省氣
6   黃澤元調研西峯城區建設情況時強調 依
7   譜寫“兩山理論”慶陽新篇章——慶陽市
8   金昌市與甘肅電投集團公司簽訂戰略合作
9   王方太在調研秋季開學疫情防控工作時強
10   總投資1.63億元 永昌縣客運中心即將建
11   臨夏州永靖縣組織油畫家在炳靈寺景區採
12   臨夏州臨夏縣:消防應急演練築牢防火牆
13   臨夏州康樂縣舉辦油菜機械化收穫演示會
14   【淘集運官網】甘肅臨澤:精心育良種 做強
15   臨夏州市場監管局採取三措施保障醫械安
分享到